МИРОСЛАВУ ГОНГАДЗЕ БУДУТ УВЕДОМЛЯТЬ О СУДЕ НАД ПУКАЧЕМ ПО ИНТЕРНЕТУ

15.08.2011 14:37

Печерский районный суд Киева, рассматривающий уголовное дело бывшего начальника департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача, намерен информировать вдову журналиста Георгия Гонгадзе Мирославу о датах заседаний по нему по электронной почте.

Об этом сообщила представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко. Теличенко предоставила суду адрес электронной почты вдовы Гонгадзе, и суд приобщил эту информацию к материалам дела Пукача.

Этот адрес также будет использоваться для возможности связаться с Мирославой Гонгадзе.

Теличенко отметила, что ее клиент не присутствует и не будет присутствовать на заседании по делу в понедельник.

По ее словам, вопрос присутствия Мирославы Гонгадзе на заседаниях суда пока не рассматривается, так как она доверяет своему адвокату.

Как сообщалось, 12 августа суд предоставил Теличенко время, чтобы она предоставила адрес электронной почты Мирославы Гонгадзе, на который ей будет отправлено приглашение на участие в заседании.

Просьбу вызвать для участия в процессе Мирославу Гонгадзе озвучила ранее Теличенко, так как, по ее мнению, судебный процесс имеет признаки незаконности и она не может взять на себя ответственность продолжать участие в процессе без Мирославы.

Досудебным следствием было установлено, что Пукач, будучи должностным лицом, во исполнение приказов и указаний тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, в мае-сентябре 2000 года превысил служебные полномочия относительно журналиста Алексея Подольского и Гонгадзе и 17 сентября 2000 года, совершив убийство последнего

comments powered by HyperComments

Последние