ПАРУБИЙ: УКРАИНЕ НЕОБХОДИМО УЖЕСТОЧИТЬ ТРЕБОВАНИЯ К ПОЛУЧЕНИЮ ГРАЖДАНСТВА

15.08.2011 12:47

 

Уличные беспорядки, сотрясавшие сначала Францию, а затем Англию, могут возникнуть и в Украине, если наша страна не ужесточит требования для получения гражданства, уверен народный депутат Украины (НУ-НС), член парламентского комитета по международным отношениям Андрей Парубий. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’a.

«Если присмотреться внимательно, то события, которые были сначала во Франции, а теперь происходят в Англии, берут начало из тех районов, где живут преимущественно эмигранты. Это проблемы скорее цивилизационного характера, а не социального.

Я не раз был во Франции – изучал эту проблему – и могу вам сказать, что многие эмигранты, приезжающие в Лондон или Париж, живут отдельно и закрыто. Там часто имеет место быть агрессия и противостояние. Так что, повторяю, это проблема цивилизационного характера, и в Лондоне она возникла из-за того, что там есть огромнейшие поселения эмигрантов», - уверен Парубий.

«В вопросах миграции надо действовать на опережение. Украине для того, чтобы избежать в будущем подобных конфликтов, очень важно усовершенствовать свое законодательство, то есть ужесточить требования для получения гражданства.

Желающим получить украинское гражданство необходимо сдавать экзамены на знание украинского языка и украинских законов, Конституции. Также, необходимо, чтобы была декларация, подтверждение, что у человека есть определенная сумма на жизнь. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в ВР», -напомнил нардеп.

«Если Украина не будет действовать превентивно, то мы можем получить такие проблемы, как у Великобритании. Это общеевропейская проблема, соответственно, европейское общество должно решать ее комплексно и системно», - резюмировал политик.

comments powered by HyperComments

Последние