ЧЕРНОВЕЦКИЙ РАЗВОДИТСЯ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ КОНФИСКАЦИИ ИМУЩЕСТВА

15.08.2011 14:00

Расторжение брака мэра Киева Леонида Черновецкого с супругой является попыткой избежать, прежде всего, финансового наказания в случае возбуждения против него уголовного дела. Такое мнение в эксклюзивном комментарии «УНН» выразил политтехнолог Тарас Березовец.

«Знаете, это классическая технология избежания конфискации имущества, когда жена фиктивно разводится со своим мужем ... Больше всего этим злоупотребляли в свое время представители итальянской мафии в США. Когда в 50-60-х годах ФБР начало активно прижимать мафию, они начали прятать свои доходы», - сказал политолог.

Одновременно, по мнению Березовца, нынешнюю власть «такими трюками» вряд ли удастся ввести в заблуждение.

Политолог считает, что этот факт также свидетельствует о приближении достаточно жесткого сценария в отношении мэра столицы.

«Скорее всего, власть убедили, что для того, чтобы продемонстрировать борьбу с коррупцией, надо взяться уже за господина Черновецкого, который стал по сути символом коррупции не только в столице, но и во всей Украине. Если это так, то такие намерения властей следует только приветствовать», - добавил эксперт.

comments powered by HyperComments

Последние