ШКИЛЬ: УКРАИНЕ ПРОБЛЕМЫ С ЭМИГРАНТАМИ-ДЕБОШИРАМИ НЕ ГРОЗЯТ

15.08.2011 12:55

 

Уличные погромы и беспорядки, сотрясавшие несколько дней Англию, Украине не грозят. В нашей стране нет такого большого количества эмигрантов с другой культурой, как в европейских странах, считает народный депутат Украины (БЮТ-Батькивщина), член парламентского комитета по международным отношениям Андрей Шкиль. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’a.

«Украине угрожают совершенно иные случаи. То, что случилось в пригородах Лондона, а ранее Парижа, и трагедия в Норвегии, в некотором смысле делает дискомфортной демократию, но не угрожает ей. В Лондоне никто не собирается вводить чрезвычайное положение», - рассказал нардеп.

«Если не дай Бог в Украине случилось бы 10% от того, что в Великобритании, то я думаю, танки ездили бы по людям, аж мозги в разные стороны разлетались бы. Мы живем в стране, где демократия похоронена, где срабатывают рудиментарные остатки. Будут ли у нас волнения общества – не знаю. Я был бы за, если бы общество возмутилось.

Но в Украине не дойдет до такого, как в Лондоне. Те события связаны с не совсем адекватной политикой смешивания культур – не произошло того, к чему стремились руководители Франции, Британии», - уверен Шкиль.

«В Украине таких проблем нет, и в ближайшие пятьдесят лет не будет. Проблема с эмиграцией появляется в тех странах, где растет благосостояние. В Украине – проблема с выездом тех граждан, которые не дождались улучшения жизни уже сегодня. У нас будет проблема превращения Украины в Беларусь, обнесение страны колючей проволокой», - резюмировал политик.

comments powered by HyperComments

Последние