НОВЫЙ СВИДЕТЕЛЬ ПО ДЕЛУ ТИМОШЕНКО ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО НЕ МОЖЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ

15.08.2011 10:28

 

Заместитель директора Института государства и права им.Корецкого Владимир Нагребельный в Печерском суде Киева заявил, что не может быть свидетелем по делу Юлии Тимошенко.

«Согласно статье 68 УПК, я не могу быть свидетелем, поскольку мне не известны никакие факты и никакие обстоятельства по этому уголовному делу. Поэтому я должен быть привлечен в качестве специалиста, эксперта», - отметил Нагребельный, когда Киреев предложил ему дать свободные пояснения, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Нагребельного, в институт поступило представление Генпрокуратуры, с подписью Татьяны Корняковой, с просьбой дать правовую оценку газовым контрактам и юридическую оценку директивам. Такую экспертизу проводил Нагребельный.

По его словам, институтом был проведен анализ, было дано заключение и направлено в ГПУ. Он подчеркнул, что позже ГПУ еще раз обращалась с аналогичной просьбой. «Уже с подписью Кудрявцева, во втором представлении ГПУ просила снова уточнить некоторые положения, дать юридическую оценку контрактам», - рассказал он.

Нагребельный подчеркнул, что эти документы есть в материалах дела. «Я могу только дать пояснения относительно своей оценки, почему я сделал такие заключения. А что касается обстоятельств дела, они мне совершенно не известны», - сказал он.

В то же время, Киреев указал, что Нагребельный будет допрошен в качестве свидетеля, и предложил прокурорам поставить вопросы.

Напомним, ранее защита Тимошенко просила приобщить к делу экспертизу Института государства и права им.Корецкого. По мнению экс-премьера, выводы института подтверждают, что газовые соглашения были подписаны без нарушений закона

comments powered by HyperComments

Последние