В ЖАРУ ПОЯВЛЯЕТСЯ ХОРОШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ БРОСИТЬ КУРИТЬ И ПИТЬ

15.08.2011 14:15

В жару нужно бросить курить, не пить алкогольные напитки, а также меньше находиться на солнце. Вредные привычки могут привести к плачевному исходу, говорят медики.

"Необходимо пить простую воду. Но не больше трех литров в день. В этом случае уже пойдет интенсивное потоотделение и потеря солей", - советует россиянин Сергей Бойцов, директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины.

С минеральной водой также нужно соблюдать осторожность. Эксперт не рекомендует пить соки и газированные напитки, так как в них содержится большое количество фруктозы или углеводов и тонизирующих веществ, что приведет к дополнительной нагрузке на сердечнососудистую систему.

"В жару появляется хорошая возможность бросить курить и пить. Только очень здоровые и сильные духом люди получают удовольствие от курения в такую жару", - сказал эксперт.

Кроме того, по его словам, "это настоящее мужество - пить водку в жару, та же ситуация и с пивом - оно не утоляет жажду".

Особенно опасным летнее сонце может быть для здоровья женщин.

"Избыточное пребывание на солнце, особенно для женщин, может спровоцировать не только онкологические заболевания кожи или щитовидной железы, но и диффузные заболевания соединительных тканей - системная красная волчанка, ревматоидный артрит", - сказал Бойцов.

По материалам: gazeta.ua

comments powered by HyperComments

Последние