ОППОЗИЦИОНЕРЫ ПОПРОСЯТ США ЗАПРЕТИТЬ ВЪЕЗД СУДЬЕ ТИМОШЕНКО

15.08.2011 09:45

Группа украинских народных депутатов и общественных деятелей передадут в посольство США в Киеве обращение с просьбой запретить въезд в Америку судьям, "причастным к расправе над оппозицией".

"Оппозиционеры попросят США не выдавать визы судьям Печерского районного суда Киева и Апелляционного суда Киева", - сообщила в воскресенье пресс-служба партии "Батьківщина".

Как сообщалось, в Печерском районном суде слушается "газовое дело" в отношении экс-премьера Украины, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко, дело о должностных преступлениях бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко и дела других чиновников бывшего правительства Украины.

5 августа на заседании по "газовому делу" Тимошенко была арестована. Судья Печерского суда Родион Киреев 5 раз отклонял ходатайства ее защиты об изменении меры пресечения с ареста на поручительство.

12 августа Апелляционный суд Киева не стал рассматривать по сути апелляцию защиты Тимошенко на постановление Печерского райсуда Киева об изменении меры пресечения экс-премьеру с подписки о невыезде на арест от 5 августа. Суд указал, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, постановление на изменение меры пресечения не может быть обжаловано в апелляционном порядке.

comments powered by HyperComments

Последние