КАК В КРЫМУ УБЕРЕЧЬСЯ ОТ МИЛИЦИИ И МОШЕННИКОВ

15.08.2011 10:40

Опытные туристы советуют делать все, чтобы не выглядеть праздным курортником

Заранее определитесь, куда вам нужно попасть, и идите туда. Если же вы уже уезжаете восвояси, то к поезду приезжайте заранее, чтобы не волноваться, если вас вдруг остановит патруль милиции для проверки документов. Но ни в коем случае не слоняйтесь по вокзалу, особенно с холодненьким пивком в руках. Лекарства лучше оставьте дома — нужные вам купите на месте. Иначе возможен вариант, что при досмотре придется доказывать, что это не наркотики.

ЛЮДИ В ФОРМЕ. «Если у вас попросили документы, попросите милиционера сначала представиться и показать его документ, — рассказывает юрист, правозащитник общественной организации «Орион» Дмитрий Бойченко. — Потом можете предъявить свои. Если у вас их нет, милиционер может, сославшись на ст. 260 Кодекса об административных правонарушениях, задержать вас на три часа для установления личности. А вот за то, что вы просто подвыпивший, вас задержать не имеют права — само по себе это преступлением не является, закон содержит формулировку: «Состояние опьянения, оскорбляющее людское достоинство и общественную мораль».

Милиция имеет право на личный досмотр вещей, но об этом они тоже должны составить протокол, а на осмотр пригласить понятых. Осмотр должен проводить один сотрудник милиции, убедитесь, что его руки пусты, попросите закатать рукава, если откажется, попросите занести это в протокол. Если у вас по какой-то несчастливой случайности найдут что-то незаконное и при этом не ваше, заявите об этом вслух. Требуйте провести экспертизу среза ногтевых пластин и смыва с рук и ни в коем случае не прикасайтесь к найденным вещам. Не лишним будет сослаться на ст. 57 Конституции и попросить разъяснить ваши права. Если вас задержали, проследите, чтобы быть составлен датированный протокол о задержании, в котором должны быть указаны время и место его составления, фамилия, имя, должность того, кто задержал и того, кто задержан, мотив и причины задержания. Далее его должны подписать составитель и задержанный. Если что-то в протоколе, по вашему мнению, не соответствует действительности, если в процессе задержания вас оскорбляли или угрожали, все это необходимо собственноручно дописать в протокол до его подписания. В отделении проследите, чтобы факт вашей доставки был отмечен в журнале у дежурного. гипноз.

Чтобы вам насильно не погадали, психотерапевт КРУ «Центр здоровья» Михаил Сегалов рекомендует ни в коем случае не отвечать и не реагировать на оклики и реплики цыганок: они работают группами, и стоит заговорить или ответить на вопрос одной — тут же подключаются остальные. Цыганский гипноз очень похож на методы вербовки в секту — действуют напором. Читайте про себя молитву, стихотворение, напевайте песенку, в конце концов материтесь, но не прислушивайтесь к цыганке. А можно попробовать и ее методами: «Тоже перейдите на «ты» и тараторьте так, чтобы вас нельзя было перебить или припугните: «В нашу сторону менты идут, давай я тебе погадаю, что сейчас будет». Игра пойдет не по правилам аферистки, и она, скорее всего, отвяжется», — советует продавец с привокзальной площади Симферополя Татьяна. Как бы то ни было, пугаться и впадать в транс нельзя, а уходя ни в коем случае не слушайте угроз — для проклятий цыганки используют словесные формулы, отработанные веками. Они врезаются в сознание, и стереть их потом оттуда очень сложно, а вы будете думать о том, что она сказала, и невольно запрограммируете себя на исполнение — сбывается зачастую именно то, чего боишься.

Источник: http://www.segodnya.ua/

comments powered by HyperComments

Последние