ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ГОДА УКРАИНЕ ГРОЗИТ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ЦЕН, - ЭКСПЕРТ

13.08.2011 18:45

Такое мнение в комментарии УНН высказал президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

Эксперт отметил, что в этом году по валютному курсу ситуация будет более-менее контролируемой и не будет каких-то больших скачков или срывов курса. Потому что курс, по его словам, обеспечен валютными ресурсами, хоть и незначительными.

 

«Сложнее с выполнением бюджетных обязательств. Потому что есть очень большие планы по погашению государственных задолженностей перед банками. Если эти планы будут выполняться, в частности, во второй половине года планируется 60 миллиардов гривен погасить по облигациям и заплатить проценты, это будет огромным денежным выбросом и будет угрожать стабильности цен. Я вижу такую финансовую сложность во второй половине этого года», - подчеркнул Лановой.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров во время пресс-конференции заявил о том, что есть все основания рассчитывать на стабильный курс гривни.

Также первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова заявила, что финансовый и бюджетный запасы Украины являются достаточно прочными. Уровень бюджетного дефицита уменьшается, уровень государственного долга намного ниже, чем во многих развитых странах. Сейчас он превышает 31%, а это не 100% и не 160%, как во многих европейских странах.

comments powered by HyperComments

Последние