ГОСОБВИНЕНИЕ ПОВТОРНО ПРОСИТ СУД ДОПРОСИТЬ БОЙКО ПО "ДЕЛУ ТИМОШЕНКО"

08.08.2011 11:53

Защита экс-премьера, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко просит суд освободить экс-премьера из-под стражи.

Соответствующее ходатайство об отмене меры пресечения в виде ареста адвокат экс-премьера Юрий Сухов огласил перед началом заседания.

В Печерский суд Киева пришел глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

Как передает "Интерфакс-Украина", в зале судебных заседаний также находятся депутаты фракций БЮТ-Батьківщини и НУ-НС, лидер "Фронта змін" Арсений Яценюк и лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк, пришли также представители дипломатического корпуса и духовенства. Зал заполнен до отказа.

"Вопрос не в том, отпустят меня или нет. Не в моих арестах сейчас дело. Речь идет о том, что такое может в любую минуту произойти с каждым", - сказала Тимошенко.

На вопрос журналистов относительно условий ее содержания в СИЗО экс-премьер сказала, что была готова к такому развитию событий, и власть не дождется ее жалоб. "Тюрьма – это тюрьма, какие там могут быть условия? Но я хочу сказать то, что я ни на что не жалуюсь, я свой путь, свою жизнь избрала самостоятельно, для меня является смыслом жизни защитить Украину и построить Украину – красивое европейское государство. То, что в настоящий момент происходит, является испытанием, но я никогда не откажусь от намерения бороться за европейскую перспективу Украины".

Как сообщалось, председательствующий в "газовом деле" судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте Тимошенко 5 августа.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения до 11:00.

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по "газовому делу", отказался отменить меру пресечения в виде ареста для экс-премьера Юлии Тимошенко.

Соответствующее ходатайство защитника Тимошенко Юрия Сухова судья отклонил.

"Ходатайство не содержит данных о том, что необходимость в избранной мере пресечения в виде ареста отпала", - говорится в постановлении суда, зачитанном Киреевым.

Таким образом, как подчеркнул Киреев, нет оснований для изменения я меры пресечения для Тимошенко.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Юрий Сухов заявляет ходатайство об изменения меры пресечения для его подзащитной.

Сухов начал зачитывать ходатайство об изменения меры пресечения с ареста на взятие на поруки. Защитник зачитал три заявления от представителей Киевского патриархата.

В настоящее время Сухов оглашает перечень лиц, готовых взять Тимошенко под свое поручительство, а также заявление от Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), которая обращается к судье Кирееву с просьбой освободить Тимошенко из-под ареста.

Обновлено

Государственное обвинение по уголовному делу против бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко повторно просит Печерский районный суд Киева допросить в качестве свидетеля по делу министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко.

Соответствующее ходатайство в суде объявил один из прокуроров. В то же время судья Родион Киреев отметил, что это ходатайство будет рассмотрено после того, как будут допрошены все свидетели, присутствующие на сегодняшнем заседании.

comments powered by HyperComments

Последние