В ОДЕССКИХ ВУЗАХ КОНКУРС НА КОНТРАКТ ДОСТИГАЕТ 10 ЧЕЛОВЕК НА МЕСТО

09.08.2011 10:10

Итоги вступительной кампании стали несколько неожиданными — по всей Украине абитуриенты проигнорировали частные вузы. Правда, Одесса стала исключением. По данным инфосистемы «Конкурс», в городе как госвузы, так и «частники» не ощущали особого недостатка в поступающих, а на некоторые специальности конкурс даже на контракт достигал 10 человек.

Так, заявления на специальность «Менеджмент» в Экономическом университете написали 527 абитуриентов (60 мест). А учиться на специальности «Маркетинг» в Пищевой академии хотят 383 абитуриента (30 мест). А вот в педуниверситете — острая нехватка желающих грызть гранит именно фундаментальных наук. «На специальности — физика, математика, информатика — пока нет даже полного бюджетного заполнения, — рассказывает ректор вуза Алексей Чебыкин. — Кроме того, трудности заключаются в том, что число подданных абитуриентами заявок существенно отличается от количества принесенных оригиналов документов». Речь идет о «мертвых душах» — ведь в этом году поступающим разрешили подавать заявки сразу в 5 вузов.

Серьезный недостаток абитуры — и в двух Измаильских университетах — гуманитарном и водного транспорта. Здесь количество заявлений едва дотягивало до половины лимита. А в Ренийском институте Днепропетровского экономического университета им. А. Нобеля на специальности «Маркетинг» не пожелал учиться ни один абитуриент.

comments powered by HyperComments

Последние