РЕЙТИНГ САМЫХ "ЗДОРОВЫХ" И "НЕЗДОРОВЫХ" ПРОФЕССИЙ

08.08.2011 11:30

Согласно опросу, проведенной страховой компанией Medicash, самыми «нездоровыми» профессиями мира стали «повар» и «фермер». Список «здоровых» профессий возглавили учителя и сотрудники рекламного бизнеса

На удивление, одна из самых «здоровых», по мнению большинства, профессий в мире – повар - в действительности привлекает людей, которых никак нельзя назвать образцом для подражания с медицинской точки зрения.

Таковы результаты опроса, устроенного всемирно известной страховой компанией Medicash среди онлайн пользователей с целью выявить - людям какой профессии наиболее свойственны вредные для здоровья привычки (курение, алкоголизм, употребление вредной пищи и т. д.).
В данном анкетировании принимали участие более трех тысяч человек, принадлежащих к числу не менее 100 самых распространенных профессий в мире.


Итак, самыми «нездоровыми», согласно опросу, были названы следующие профессии:
- повар – именно работники кухни курят, по статистике, больше других представителей разных профессий и в течение суток питаются в основном фаст-фудом или вредными для организма закусками – чипсами, сладкими шоколадными батончиками и т. п.

- фермер – даже работа на природе не приучила людей этой профессии к здоровому образу жизни, ведь в среднем фермер выкуривает около 50 сигарет в неделю и съедает пару десятков упаковок с различными вредными закусками.

Помимо поваров и фермеров, о своем здоровье также плохо заботятся электрики, агенты страховых компаний, рабочие и строители, менеджеры сервис-центров, турагенты, дальнобойщики и инженеры.

Одними из самых здоровых признаны специалисты, занятые в сфере рекламного бизнеса. Также лидирующие позиции в этом списке занимают представители другой уважаемой профессии – учителя.
Здоровый образ жизни также присущ следующим представителям «здоровых» профессий: юристам и секретарям, медсестрам, программистам, продавцам и исследователям.

Наряду с этим, американские ученые назвали самые депрессивные профессии и установили взаимосвязь между ними и степенью риска возникновения данного заболевания.

Опросив 60 тыс. работающих людей в возрасте от 18 до 64 лет, они выяснили, что наибольшее число людей, страдающих депрессией, работают в сфере по уходу за пожилыми и больными людьми. В эту категорию также попадают няни, ухаживающие за маленькими людьми.

В группу риска также входят работники сферы общественного питания – официанты, повара и бармены. Согласно исследованию, 10,3% из них подвержены снижению настроения, которое сопровождается нарушением сна, ухудшением концентрации внимания и потерей аппетита.

На третьем месте оказались работники социальной сферы и здравоохранения – 9,6% из них страдают от депрессии.

Вместе с тем, менее всего подвержены этому заболеванию архитекторы, инженеры и ученые – 4,3% представителей этой профессии.

Источник: http://delo.ua/

comments powered by HyperComments

Последние