КИЕВЛЯНЕ МАССОВО СКУПАЮТ ПРЕЗЕРВАТИВЫ И ПРОКЛАДКИ

08.08.2011 14:10

Кабмин принял постановление, согласно которому с 1 августа некоторые изделия медицинского назначения — презервативы, эластичные бинты, спонжи для снятия косметики, пеленки, прокладки, подгузники (как для малышей, так и для взрослых), ватные палочки для ушей и т.д. — теперь будут облагаться НДС. Сейчас эту продукцию изымают из продажи, чтобы провести маркировку, сделать переоценку и переоформить документы, пишет "Сегодня".

"Вчера с самого утра мы убрали весь товар, который теперь будет облагаться налогом, — рассказали в столичной аптеке. — Клиентов успокаиваем, что все пропавшие товары скоро снова будут в продаже, переоформление не займет много времени. К концу недели точно можно будет свободно купить и подгузники, и презервативы".

Во многих других аптеках, а также в ларьках и супермаркетах о нововведении еще ничего не слышали, и там изделий №2 - достаточно. А когда журналисты сообщили новость кассиру одного из маркетов на Шулявке, она воскликнула: "Теперь понятно, почему покупатели сметают подгузники и женские прокладки, будто на год запасаются!"

comments powered by HyperComments

Последние