ВОДИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ ВЫБИРАТЬ НОМЕР ДЛЯ МАШИНЫ

08.08.2011 09:20

Теперь автовладельцы столицы при регистрации смогут сами себе выбирать номерной знак, который понравился. Об этом сообщили пресс-службе ГАИ Киева.

В столичных ОРЭВ под окнами приема документов находятся большие экраны, на которых перечислено более 100 номерных знаков, которые есть в наличии. Водитель может выбрать и получить тот номерной знак, который больше всего ему понравился.

Это не единственное новшество, которым порадовала столичная Госавтоинспекция водителей. Сейчас желающим обменять свое старое водительское удостоверение на новое, на котором указано 50-летний срок действия, не нужно выстаивать в очередях, чтобы сдать документы. С 1 августа текущего года ГАИ запустила электронную подачу документов на обмен через сеть Интернет. На сайте управления ГАИ Киева (udai.kiev.ua) в разделе «полезная информация» можно заполнить заявление на обмен. После того, как электронное заявление рассмотрит инспектор, водителю определят время, когда он сможет прийти с необходимыми документами. При себе нужно иметь паспорт, карточку водителя или справку из ГАИ о выдаче предварительного водительского удостоверения, права, медицинскую справку и две цветные фотографии.

Такие нововведения, по словам и.о. начальника столичной Госавтоинспекции Игоря Опанасенко, значительно сократят время нахождения водителя в ОРЭР. Теперь людям не придется стоять целый день в очереди, чтобы попасть к окошку. А это, в сою очередь, влияет на производительность работы и положительный имидж Госавтоинспекции.

comments powered by HyperComments

Последние