КОНВОЙ ВЫВЕЛ ИЗ ЗАЛА СУДА АРЕСТОВАННУЮ ТИМОШЕНКО

05.08.2011 16:32

Председательствующий в "газовом деле" судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко, пишет УНН.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей".

В зал вошло несколько десятков сотрудников "Грифона". За их спиной стоит Тимошенко и машет рукой депутатам и журналистам, которые находятся в зале.

В зал судебных заседаний вошли сотрудники милиции. Они окружили стол, за которым находится Тимошенко.

Народный депутат Сергей Власенко заявляет, что экс-премьер Юлия Тимошенко пока что находится в зале Печерского райсуда Киева, куда ее потом отвезут – ему неизвестно.

"Тимошенко, скорее всего, сейчас находится в здании Печерского райсуда Киева, народные депутаты были заблокированы в зале суда полностью, сотрудники "Беркута" их не выпускали, были стычки, драки", - сказал он журналистам.

Власенко добавил, что не знает, куда отвезут арестованную Тимошенко.

Судебное заседание прервано, из зала судебных заседаний вышли все присутствующие и находятся в коридоре. Сотрудники "Грифона" выстроились в коридоре шеренгой и никого не пропускают через обычный вход. Депутаты и журналисты выходят через запасной вход. При этом около 20 сотрудников спецподразделения "Беркут" только что зашли в здание Печерского райсуда.

Во дворике Печерского суда стоит автозак.

Сотрудники "Беркута" не выпускали журналистов и депутатов из зала суда. Псле того как был прорван кордон из сотрудников "Грифона" из зала суда, выход с лестницы вниз к выходу заблокировали сотрудники "Беркута".

Журналистов и депутатов и тех, кто присутствовал в зале суда, все-таки выпустили через "черный вход".

Обновлено

Экс-премьера Тимошенко под конвоем вывели из зала. После этого сотрудники Грифона некоторое время не выпускали присутствующих из зала суда, а в коридоре суда выстроился отряд "Беркута". Заседание по "газовому делу", возбужденному в отношении экс-премьер-министра, лидера ВО "Батьківщина" Юлии Тимошенко продолжится в понедельник, 8 августа в 10.00.

Соответствующее решение объявил судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по "газовому делу".

comments powered by HyperComments

Последние