ПОДОЗРЕВАЕМЫМ В "МАКЕЕВСКИХ ТЕРАКТАХ" УБАВИЛИ СТАТЕЙ

05.08.2011 11:48

В Центральном городском районном суде Макеевки 4 августа продолжилось начатое 8 июня слушание дела в отношении Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина, обвиняемых в организации взрывов в Макеевке 20 января 2011 года и разбойном нападении на водителя такси 2 февраля.

Как сообщает "Коммерсант-Украина", им предъявлены обвинения по статьям 263 и 258 Уголовного кодекса ("незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами", "осуществление террористического акта"). Кроме того, Онуфрак обвиняется по статьям 15, 115 и 187 УК ("разбой" и "покушение на убийство"), а Антон Волошин - по статье 198 УК ("приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем"). На первом слушании обвиняемые частично признали свою вину. Однако суд постановил изменить содержание обвинения.

В частности, ранее Онуфраку инкриминировалось незаконное приобретение стартового пистолета ZORAKI калибра 9 миллиметров. Однако следствие уточнило, что это оружие подсудимый приобрел законно, поскольку для этого не нужно специального разрешения. В связи с этим из обвинения был изъят пункт о "незаконном приобретении огнестрельного оружия".

Кроме того, по словам Дихтярюка, из списка предъявленных Онуфраку обвинений необходимо исключить обвинение в повторном совершении террористического акта. "Взрывы были произведены в один и тот же день через короткий промежуток времени. Места взрывов располагались недалеко друг от друга. Действия подсудимых охватывались единым умыслом и являются преступлением",- сказал Дихтярюк, добавив, что обвинение в совершении повторного теракта исключено и в отношении Антона Волошина.

Вчерашнее заседание продлилось не более часа, после чего председательствующий Дмитрий Еремин объявил перерыв до 8 августа. На следующем заседании обвинитель должен огласить уточненный текст обвинения и меру наказания, которое требует для подсудимых сторона обвиненя. Адвокаты подсудимых по-прежнему не комментируют ход процесса, предлагая подождать, когда в суде начнутся дебаты сторон.

Напомним, 20 января в Макеевке Донецкой области произошло два взрыва. Один - около административного здания государственного предприятия "Макееввуголь", другой - неподалеку торгового центра "Голден Плаза". Никто не пострадал, нанесен незначительный материальный вред.

Как сообщалось, ранее СМИ сообщали, ссылаясь на источники в органах, что в ходе следственных действий по делу о "макеевских взрывах" оперативники СБУ убедились, что задержанные милицией подозреваемые теракт совершить не могли.

comments powered by HyperComments

Последние