ДЕЛА ТИМОШЕНКО ИМЕЮТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР - ПРАВОЗАЩИТНИКИ

05.08.2011 12:35

Уголовные дела против экс-премьера Украины, лидера партии "Всеукраинское объединение" "Батьківщина" Юлии Тимошенко носят политический характер. Об этом заявил член Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

"О политическом характере этого дела свидетельствует то, что, на самом деле, до сих пор не понятно, в чем ее обвиняют", - заявил он на пресс-конференции.

"Вообще, когда открывают дело за управленческие решения, это уже настораживает", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что в делах против Тимошенко, а также экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, экс-заместителя министра юстиции Украины Евгения Корнийчука "не ставится вопрос о личной выгоде".

Захаров подчеркнул, что в случае обвинения по статьям, предусматривающим показания за превышение служебных полномочий и злоупотребление служебным положением, "нужны серьезные доказательства".

По его мнению, в ходе судебного процесса против Тимошенко еще не доведено, "какие именно уголовные действия она осуществила".

Член Украинского Хельсинского союза по правам человека Владимир Овсиенко считает, что о политическом характере дела против Тимошенко также свидетельствует скорость рассмотрения этого дела. По его словам, обычно уголовное дело "рассматривается в 10 раз дольше".

comments powered by HyperComments

Последние