СТОЛИЧНЫЕ ВЛАСТИ ДОКУПЯТ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА

05.08.2011 12:15

Киевская городская государственная администрация (КГГА) намерена увеличить количество контейнеров для раздельного сбора мусора до 8 тысяч до конца 2011 года.

Об этом сообщил начальник Главного управления коммунального хозяйства Дмитрий Новицкий. По его словам, около 2,5 тысячи контейнеров будут куплены за счет средств городского бюджета, на что предусмотрено 5 миллионов гривен. Еще 2,5 тысячи контейнеров планируется взять в аренду у Государственного предприятия "Укрэкоресурсы".

Кроме того, главное управление контроля за благоустройством КГГА выступает за повышение штрафов за оставленный в общественных местах мусор.

"Человек, который выбрасывает мусор на проезжую часть, понимает, что не будет за это наказан как следует. Понятно, что он не сделает определенные выводы и в дальнейшем будет вести себя так же, нарушая правила благоустройства. Именно поэтому мы инициируем предложение по поднятию штрафных санкций к нарушителям. На мой взгляд, только так мы сможем искоренить эти явления", - сказал начальник управления Сергей Садовой.

На данный момент минимальный штраф за оставленный в общественных местах мусор составляет 340 гривен для физлиц и 850 гривен для юрлиц.

Как сообщалось, в 2009 году КГГА рассчитывала завершить внедрение в Киеве системы раздельного сбора мусора до 2011 года.

comments powered by HyperComments

Последние