АЗАРОВ УВЕРЯЕТ, ЧТО ГРИВНА БУДЕТ СТАБИЛЬНОЙ

03.08.2011 14:40

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что финансовых потрясений в Украине не будет и стабильность национальной валюты будет обеспечена. Об этом он заявил в ходе заседания правительства.

"Финансовых потрясений в Украине не будет, несмотря на намерения некоторых политиков умышленно подогреть тревожные настроения в обществе, правительство совместно с Национальным банком Украины твердо контролирует ситуацию. Граждане Украины могут твердо рассчитывать на финансовую стабильность в Украине, стабильность национальной валюты, у нас есть ресурсы и экономический потенциал, которые обеспечат стабильность гривны, даже на этапе выхода из кризиса", - сказал Азаров.

Премьер также заявил, что экономических оснований для роста цен на хлеб, сахар, мясо и овощи не существует. "Правительство не диктует закупочные цены. Я еще раз говорю, что экономических оснований для роста цен на хлеб, сахар, мясо овощи и т.п. не существует", - заявил Азаров.

Он также поручил Министерству аграрной политики и продовольствия ежедневно мониторить ситуацию на рынке аграрной продукции и предупреждать о сезонных и спекулятивных колебаниях цен.

comments powered by HyperComments

Последние