АЗАРОВ ХОЧЕТ СОЗДАТЬ ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ГОРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

03.08.2011 13:28

Правительство Украины проведет специальное заседание по проблемам безопасности работы на шахтах и предупреждению аварий, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Все вопросы безопасности на предприятиях горной отрасли… мы рассмотрим на специальном заседании правительства примерно через неделю", - сказал премьер, открывая заседание правительства.

По словам Азарова, он лично проконтролирует выполнение всех решений, которые будут приняты на этом заседании.

Кроме того, премьер отметил необходимость создания единого центра горной безопасности. Он пояснил это тем, что координировать вопросы безопасности на шахтах разных форм собственности сложно.

"Доверять системам безопасности на самих шахтах далее нельзя. Потому что шахты у нас разных форм собственности: и государственные, и частные, и арендные, концессионные. Иногда государственный надзор наталкивается на препоны соблюдения норм безопасности. Надо создавать единый центр горной безопасности. Устанавливать на шахтах независимые телекоммуникационные системы контроля и наблюдения, которые будут в он-лайновом режиме передавать объективную информацию в такой центр", - заявил Азаров.

comments powered by HyperComments

Последние