В АРБУЗАХ И ДЫНЯХ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТ В СТОЛИЦЕ, НИТРАТОВ НЕТ - СЭС

03.08.2011 15:45

В Киеве привезли и начали продавать 30 тысяч тонн арбузов и дынь. "К примеру, в прошлом году  было 22 тысяч тонн. Все привезут из Херсонской области. В городе будет как минимум 600 точек по продаже бахчевых. Именно столько заявок поступило от предпринимателей", - рассказал и. о. начальника главка торговли Василий Щербенко, пишет "Сегодня".

У каждой точки, по его словам, должен быть перечень документов, позволяющих торговать: выписка из распоряжения КГГА или райадминистрации, что можно продавать бахчевые в этом месте, лицензия на право торговли, сертификат качества с места выращивания арбузов и дынь. Их покупатель вправе попросить у продавца.

Тем не менее, в столице сейчас есть точки, где продают бахчевые без каких-либо документов. К примеру, на улице Потапова возле Кольцевой дороги.

"Никаких документов у меня нет. Берите арбуз, он вкусный", - сказала нам продавщица. На точке под Индустриальным мостом показали лишь выписку с места выращивания арбузов. По словам Щербенко, если какого-либо документа не хватает - это называется "стихийная торговля" и тут должна действовать милиция. А столичная СЭС уже вовсю проверяет наличие нитратов в бахчевых. В каждом районе сделали по 10 проб и пока ничего подозрительного не обнаружили.

comments powered by HyperComments