ИВАЩЕНКО НЕ НУЖДАЕТСЯ В СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ - ПЕНИТЕНЦИАРНАЯ СЛУЖБА

03.08.2011 09:55

Бывший и.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко не нуждается в стационарном лечении, говорится в сообщении государственной пенитенциарной службы Украины, распространенном во вторник.

По версии генеральной прокуратуры, в результате неправомерных действий бывшего и.о. министра государству был нанесен ущерб на сумму 70,9 миллиона гривен (около 8,8 миллиона долларов). Иващенко задержали в августе 2010 года, в настоящее время он находится под стражей. В мае он был отправлен из СИЗО на медицинское обследование в киевскую больницу скорой помощи. Еще в апреле Иващенко жаловался на ухудшение здоровья, однако тогда его оставили под арестом в СИЗО. После обследования в больнице он был переведен в следственный изолятор.

Государственная пенитенциарная служба Украины во вторник опровергает заявления адвоката Иващенко об отсутствии возможности проведения назначенного бывшему чиновнику лечения в условиях Киевского СИЗО.

Служба отмечает, что после проведения комплексного медицинского обследования Иващенко в Киевской городской клинической больнице скорой медицинской помощи, Киевском городском клиническом эндокринологическом центре, специалистами медико-санитарной части Киевского СИЗО, а также по результатам его консультирования привлеченными врачами (кардиологом, окулистом, невропатологом хирургом-эндокринологом, онкологом, стоматологом) у Иващенко были установлены диагнозы и назначен курс соответствующего медикаментозного лечения. Диагнозы служба не уточняет.

"Показаний для стационарного лечения медицинскими специалистами установлено не было", - говорится в сообщении.

Также служба информирует, что 21 июня в Киевском СИЗО Иващенко был осмотрен врачом-стоматологом, ему рекомендовали осуществить плановую консультацию врачей ортопеда-стоматолога и челюстно-лицевого хирурга для определения возможности дальнейшего зубопротезирования или назначения курса соответствующего лечения.

"В настоящее время в Киевское СИЗО поступило разрешение от Печерского районного суда Киева на вывоз Иващенко в Центральную военную стоматологическую поликлинику для протезирования зубов, конвойным полком милиции это планируется осуществить в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Сейчас состояние здоровья Иващенко соответствует имеющимся заболеваниям, показания для стационарного лечения медицинскими работниками не давались. Жалоб или претензий к персоналу Киевского СИЗО от Иващенко не поступало, отмечает пенитенциарная служба Украины.

comments powered by HyperComments

Последние