МИД: УКРАИНЦЫ, ЖИВУЩИЕ В СИРИИ, ЗА ПОМОЩЬЮ В ПОСОЛЬСТВО НЕ ОБРАЩАЛИСЬ

03.08.2011 09:25

 

Украинские граждане в Сирии не обращались в посольство с проблемами, связанными с пребыванием в этой стране.

Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

«От наших граждан нет обращений по поводу каких-либо проблемных вопросов их пребывания на территории Сирии», - сказал он.

В то же время, по словам руководителя пресс-службы МИД, ситуация в некоторых сирийских городах остается напряженной.

Он напомнил, что МИД уже рекомендовало украинским гражданам воздержаться от поездок в Сирию. Дикусаров заверил, что посольство Украины в Дамаске контактирует с украинскими гражданами, сообщает «УНИАН».

Он также отметил, что в настоящее время есть прямой авиарейс из Дамаска в Киев, и украинцы, которые находятся в Сирии, могут этим воспользоваться.

Дикусаров сказал, что если гражданам Украины, которые находятся не в Дамаске, будет необходима помощь, чтобы попасть на прямой рейс, они могут обращаться в украинское посольство.

Как сообщалось, 31 июля в Сирии в результате столкновений активистов оппозиции с силами безопасности погибли более 130 человек.

Сирийские правозащитники заявляют о гибели 100 человек в результате столкновений в городе Хама, общее количество жертв столкновений в разных районах Сирии 31 июля, по данным разных правозащитников, составило 136 человек.

Утром 31 июля была отключена подача воды и электричества в некоторые районы Хамы, после чего бронетехника вошла в город.

Представитель медицинской службы заявлял, что танки «беспорядочно стреляли из пулеметов и переезжали самодельные баррикады, построенные жителями».

comments powered by HyperComments

Последние