СТРАТЕГИЯ «ЭКОНОМИМ НА СПИЧКАХ»

03.08.2011 13:10

Экономьте свет в конце туннеля, — сказал однажды известный журналист и писатель Владимир Колечицкий. Эту шутливую фразу можно отнести к описанию сегодняшней ситуации на рынке страховых услуг.

Иностранные собственники бизнес-центров, приходя в Украину, обнаруживают, что событийный ряд в нашей стране наступает значительно чаще, чем за границей. Это связано, в первую очередь, с небрежностью людей, халантным отношениям к элементарным правилам безопасности, со слабыми требованиями по курению, существенными проблемами с коммуникациями и прочее.

По этой причине собственник-иностранец страхует риск полностью, — учитывается не только страховка самого предприятия, но и риск прерывания производства.

Как рассчитывается риск прерывания производства?
В качестве базового уровня, страховой суммы берется доход, полученный в аналоговом периоде прошлого года. К примеру, доход от сдачи помещения в аренду составил $100 тыс. в месяц. Это базовый уровень. Затем выставляем тариф исходя из рисков потери.

Комплексное страхование включает в себя помимо риска прерывания в производстве, так же «защиту» от залива, пожара, полива.

Ресторанный бизнес: хочешь приобрести — отдай!

На одной из встреч цикла «Перезагрузка» (проект журнала "Комп&ньон"- прим. ред.) известный украинский ресторатор рассказывал об опыте восстановления репутации после отравления клиента в одном из заведений своей сети.

На Западе является нормой для ресторатора обязательно страховать ответственность перед третьими лицами. Ведь речь идет о рискованном бизнесе, где велика вероятность отравлений, ожогов, да и просто если клиент на Западе подскользнется в вашем заведении, он тотчас побежит с иском в суд. Вопрос состоит не только в потере репутации, но и в огромных судебных издержках.

Преимущества страхования перед третьими лицами:

Можно поднять бренд на более высокий уровень маленькими затратами.
Застраховать свою вину перед посетителями, клиентами - хороше конкурентное преимущество.
Показать заботу о клиенте. Если ваш клиент попадет в больницу с отравлением, то будет уверен, что стопроцентно получит материальное возмещение.

Добровольное медицинское страхование

Культура медицинского страхования идет с Запада. Для работодателя это возможность пополнить соцпакет сотрудника заманчивым предложением, проявить заботу о персонале. Для сотрудника — осознание, что в случае чего, он всегда может обратиться к конкретному врачу-куратору.

Таким образом, повышается эффективность работы персонала — не нужно терять время на поиски врача, переживания перед неизвестностью. Сотрудник просто звонит куратору, назначает время встречи и затем переключается на текущую работу.

Самыми активными пользователями ДМС являются финансовый директор и главный бухгалтер (виной тому стрессы, приходы прокуратуры и налоговой). Существует даже так называеиый «пакет частых заболеваний финансового директора» — больная спина, гинекология, грипп и простуда.

В чем сложность ДМС?
Существует порядка 3500 различных конфигураций страхового пакета ДМС. Это сложный продукт, существует много хитростей и хитросплетений при состалении страхового договора.

очень часто замена одного элемента на другой в договоре о медицинском страховании означает изменения в ценовой политике на десятки тысяч гривен.
договор написан так, что вероятность наступления равна нулю. Например, в договоре указано, что будет выплата при заболевании всеми видами туберкулеза типа А. Однако мало кто знает, что такое заболевание возможно только у младенцев…

Тонкости общения со страховыми компаниями

Мужчина застраховал автомобиль «Лексус». Когда вез семью в Крым отдыхать, заехал на двойную сплошную на 15 см. Ему компания «Акса» отказывает выплатить 65 тысяч долларов. Причина: в договоре указано, что выплаты не будет «при переезде на двойную сплошную» и что сам виноват — нарушил правила дорожного движения.

Почему так произошло? Клиент однажды выбрал ключевым фактором цену, не углубившись в детали договора.

Если собственник или руководитель решает работать напрямую со страховой компанией, то должен помнить: оценить выгодность предложени можно только сравнив несколько вариантов!

Потому если есть такая возможность, проведите тендер.

сможете сравнить предложения 4—5 страховых компаний
сможете получить выгодное предложение и добиться снижение цены в несколько раз
увидите преимущества недостатки каждой страховой компании. Принимая участие в тендере, каждая компания показывает себя с наилучшей стороны, предлагая наиболее интересные свои предложения. А значит безубыточные продукты не лягут на стол бизнесмена.

Существует ряд типичных ошибок, которые допускает бизнесмен, самостоятельно выбирая страховку:

За ключевой параметр берется цена. Хотя цена является прямым отображением наполнения — об этом часто забывают, выбирая страховую компанию.
Полгается на старую непроверенную информацию. Информация на рынке страхования — о страховых продуктах и услугах, об условиях страховщиков, — меняется каждый день. Вы сегодня покупаете автомобиль по курсу 5.05, а разобьется он, например, по курсу 8.05, получите ли вы пропорциональную выплату? Оказывается, есть Закон Украины о пропорциональной выплате.

Полезно и кратко о страховых посредниках:

Именитые страховые компании платят брокеру весьма ограниченные комиссии. Маленькие страховые компании готовы платить посреднику много. Здесь речь идет об этичности брокера, который должен работать на стороне клиента.
Как брокеру идти против страховой компании? Приведу наглядный пример о страховании автомобиля. Имеем событие: клиент оказался виновен в ДТП. Он стремительно вызвал ГАИ, но когда понял, что они заберут права, дал взятку, и последние уехали. В страховом договоре значился пункт, что страховая компания может «сделать возмещение без подтверждающей суммы за минусом подоходного налога». Но клиент вызвал ГАИ, да еще дал им взятку, и еще был при этом крепко виноват в случавишемся ДТП. Страховая компания обо всем этом узнала и платить не хочет. Получилась ситуация двух обиженных. С одной стороны клиент, с другой — страховая компания.

В этой ситуации страховой брокер, будучи на стороне клиента, пишет ходатайство в страховую компанию — «ходатайствуем о компромиссной выплате». Посредник поставляет большой поток клиентов страховой компании, является ее системным бизнесом, системным партнером. Страховая компания пойдет навстречу посреднику ради будущих платежей.

Источник: http://www.companion.ua/

comments powered by HyperComments

Последние