МОСКАЛЬ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ЛУЦЕНКО НЕ ИМЕЛ КОРЫСТНЫХ МОТИВОВ, ПРОПИСЫВАЯСЬ У ВОДИТЕЛЯ

23.07.2011 10:42

Депутат Геннадий Москаль подчеркивает, что институт прописки в Украине отменен, так что Юрий Луценко, регистрируясь в квартире своего водителя, не имел корыстных мотивов. "Институт прописки в Украине отменен в декабре 2003 года законом о свободе передвижения и свободного выбора местожительства", - говорится в сообщении Москаля.

"Этим законом предусмотрена регистрация лица в любом месте по его выбору, единственным основанием для чего является письменное заявление. Регистрация не дает никаких прав на жилье, это не свидетельство на право собственности. Поэтому Юрий Луценко, регистрируясь на жилой площади своего водителя, не имел и не мог иметь никаких корыстных мотивов", - заявляет соратник Луценко.

Москаль признался, что это он посоветовал Луценко зарегистрироваться в чужой квартире. "Документальную смену места проживания Луценко посоветовал я после одного из инцидентов возле его жилья в Печерском районе (когда некоторые недоброжелатели, которых у любого министра МВД всегда хватает, узнали о месте его регистрации), а также из-за постоянных судебных исков, которые, согласно действующему тогда законодательству, должны были рассматриваться по месту регистрации, то есть в Печерском райсуде", - объяснил он.

"Печерский райсуд во времена президентства Ющенко был так же заангажирован и выполнял указания сверху, как и теперь, это и стало главной причиной того, почему Луценко зарегистрировался у своего водителя", - заявил Москаль.

Адвокат экс-главы МВД Игорь Фомин в комментарии "Коммерсанту-Украина" также напомнил, что прописка в Украине была отменена, и удивился, что Генпрокуратура не написала в обвинительном заключении о личной выгоде в прописке Луценко в квартире водителя. "Есть определенные рекомендации, связанные с вопросами безопасности его и его семьи. Тогда Луценко не очень хотел, чтобы все знали, где он живет", - объяснил адвокат регистрацию своего подзащитного в квартире Леонида Приступлюка.

comments powered by HyperComments

Последние