ЯПОНИЯ: МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ, НО МЕДЛЕННО

04.07.2011 15:05

Мировая экономика постепенно восстанавливается, однако темп ее роста ниже желаемого. Такое мнение сегодня выразил глава Центрального банка Японии Масааки Сиракава.

Глава ЦБ также отметил, что финансовые рынки по всему миру остаются нестабильными из-за ситуации в Греции. Эта европейская страна находится в глубоком экономическом кризисе, который поставил ее на порог дефолта.

Сиракава также сделал ряд заявлений относительно японской экономики. По его мнению, экономический рост остается крайне медленным под давлением низких показателей производительности. В то же время, добавил он, экономика Страны восходящего солнца находится на пути к восстановлению и возможно уже в скором времени продемонстрирует более интенсивный рост.

По мнению экспертов ООН, в настоящее время мировая экономика продолжает постепенно восстанавливаться, однако этот процесс происходит неравномерно: Китай, Индия и др. развивающиеся страны развиваются интенсивно и являются локомотивом мирового возрождения, а развитые страны отстают в этом процессе.

comments powered by HyperComments

Последние