ИВАЩЕНКО УБЕЖДЕН, ЧТО ЕГО "ЗАКАЗАЛИ"

04.07.2011 12:05

Бывший исполняющий обязанности министра обороны Валерий Иващенко убежден, что его дело носит конъюнктурно-заказной характер, а стоят за ним уволенные из министерства нечистоплотные дельцы, пишет "Коммерсант-Украина".

"Я уверен, что организация моего уголовного преследования – дело рук ряда "влиятельных" персон, к удалению которых из Минобороны я приложил немалые, даже значительные усилия, после того как в июне 2009-го приступил к временному исполнению обязанностей министра обороны… К сфере «интересов» этих людей относились деятельность ремонтных заводов, гостиниц, санаториев, лесхозов, совхозов; распоряжение землями Минобороны, объектами недвижимости, излишним военным имуществом; организация закупок материальных ресурсов, питания военнослужащих вооруженных сил, другие привлекательные, или, как говорят, "вкусные", вопросы", - рассказал Иващенко в интервью "Коммерсант-Украина"

"С приходом новой властной команды те, с кем я боролся, воспользовались как "наработанными" личными связями в Генпрокуратуре, так и конъюнктурой момента – провозглашенной борьбой с коррупцией в высших эшелонах власти. Из ГПУ, СБУ поступила команда "фас" с нужной конкретизацией - "разорвать Иващенко!", и маховик фабрикации дела начал набирать свои обороты", - отметил экс-руководитель министерства.

Дело против Иващенко было возбуждено 20 августа прошлого года. Расследование завершилось 1 ноября. Иващенко и арбитражного управляющего Феодосийского судомеханического завода обвиняют в служебных злоупотреблениях и пособничестве в незаконном отчуждении имущества при санации завода.

comments powered by HyperComments

Последние