ЯНУКОВИЧ НЕ ОСТАВИТ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ СЕЛЬСКИЕ КЛУБЫ

30.06.2011 18:30

Президент Украины Виктор Янукович называет в числе национальных приоритетов возрождение сельских клубов и библиотек. "Безусловно, мы не можем оставить на произвол судьбы сельские клубы, библиотеки. Там, где есть еще молодежь, там, где живут люди, все это должно работать", - сказал он на заседании общественного гуманитарного совета в четверг в Киеве

По словам главы государства, в стране 16 тысяч сельских клубов, около 15 тысяч библиотек и они "еле дышат". "А во многих случаях закрыты, заколочены как во время войны", - добавил он.

Янукович считает необходимым провести немедленную ревизию таких объектов. "Нам не надо растягивать на годы этот вопрос - надо решить его немедленно", - подчеркнул он.

Президент призвал пересмотреть концепцию деятельности Министерства культуры, чтобы превратить его из "конторы чиновничьей в действительно министерство культуры".

"Следует пересмотреть саму концепцию деятельности Министерства культуры, освободить его от выполнения несвойственных ему задач и сделать серьезную ревизию расходов бюджета, предназначенных на культуру", - подчеркнул он.

По мнению Януковича, должны быть разноплановые подходы в финансировании объектов культуры: не только из государственного бюджета.

comments powered by HyperComments

Последние