"БЮТОВЕЦ" ДОПУСКАЕТ, ЧТО ДНЕЙ ЧЕРЕЗ 10 ТИМОШЕНКО АРЕСТУЮТ ПРЯМО В СУДЕ

30.06.2011 14:00

Депутат Верховной рады, член фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина", председатель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец допускает арест бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко в середине июля. Об этом он сообщил в интервью газете "Експрес" (Львов).

"Думаю, они попытаются рассмотреть это дело в ближайшие 10-15 дней. То есть выглядит так, что есть политическая воля засудить Тимошенко и как можно скорее спрятать ее в тюрьму", - сказал он. Также Швец высказал свое мнение, что в Администрации президента составлен график, каким образом уголовное дело должно рассматриваться, кого допросить, когда будет вынесен приговор.

"Я думаю, ее арестуют в зале суда. Считаю, что такую команду дал президент, и над этим работает сейчас вся бюрократическая машина", - сказал Швец.

Также депутат считает, что приговор по делу Тимошенко будет приниматься не в суде, а в Администрации президента, после чего решение будет направлено в суд в закрытом конверте и судья его зачитает.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева перенес на 4 июля рассмотрение по существу уголовного дела против бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

comments powered by HyperComments

Последние