В УКРАИНЕ СНОВА ПЛАНИРУЮТ СТРОИТЬ ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ

30.06.2011 10:30

Уже через 3-4 года в Украине могут появиться платные дороги. Об этом сообщил заместитель главы Государственной службы автомобильных дорог Украины Евгений Прусенко. Однако строить их собираются за иностранный средства.

- За пределами Украины есть люди, которые строили такие же дороги в других странах, не видят никаких проблем, чтобы построить их в Украине. В любом случае, каждое такое решение будет требовать тщательного технико-экономического обоснования, - говорит Прусенко.
Пока что предполагается построить платные дороги на участках Харьков - Щербаковка, Львов - Броды, Ульяновка - Николаев - Херсон - Симферополь и Новомосковск - Симферополь.
Замглавы «Укравтодора» уже подсчитал, что проезд по таким дорогам обойдется водителям примерно в 30 копеек за километр. Не исключено, что так же будут продавать и проездные на определенное время.
- Может быть другая система оплаты, - гововрит чиновник. - Например, в Германии берут с грузовиков 0,29 евро за километр, то есть 3 гривны за километр проезда по автобану. Только выехал на автобан, через GPS все фиксируется, и сразу идет счет. В Австрии виньетки (наклейка за проезд по платным трассам, - ред.) берут на все автомобили весом меньше 3,5 тонн: 7,7 евро – на 10 дней или 22 евро – на 2 месяца, или 74 евро – на год.

comments powered by HyperComments

Последние