ПЕЧЕРСКИЙ СУД ВОЗОБНОВИЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СЛУШАНИЯ ДЕЛА ТИМОШЕНКО

25.06.2011 11:10

Печерский райсуд Киева в субботу утром продолжает заседание в рамках предварительного слушания по "газовому делу", обвиняемой по которому является лидер экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

 

Судья Родион Киреев объявил о продолжении заседания суда по делу Тимошенко.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко попросил суд рассмотреть ходатайство своей подзащитной о закрытии дела. Власенко также заявил, что будет требовать объединения уголовных дел против лидера "Батькивщины".

"Для того, чтобы прокурорам было проще, я хочу отметить, что буду требовать объединения двух дел", - сказал Власенко, добавив, что это дело касается использования средств, полученных в рамках Киотского протокола. Он напомнил, что еще одно уголовное дело было возбуждено тем же следователем по особо важным делам Генеральной прокуратуры, Александром Нечвоглодом, и защита неоднократно уже обращалась к следствию по поводу объединения уголовных дел в одно производство. Однако, следствие отказало в этом. "Указанные действия были приняты с нарушением уголовно-процессуального кодекса и это нарушение препятствует рассмотрению нынешнего дела в суде", - подчеркнул Власенко.

Защитник отмечает, что и во втором деле Тимошенко обвиняют в "подобных тождественных действиях", оцениваемых обвинением как преступные. Поэтому просит суд отправить дело в Генпрокуратуру для объединения двух дел в одно. Представитель обвинения заявил, что ходатайство Власенко не относиться к рассматриваемому сегодня судом делу.

Обновлено

Лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет, что ее будут судить до парламентских выборов, которые запланированы на 2012 год.

Выступая в поддержку ходатайства ее защитника Сергей Власенко об объединении двух дел, Тимошенко заявила: "Я думаю, что, не объединяют эти дела ( "газовое" и по деньгам, полученным по Киотскому протоколу- Ред.) для того, чтобы судилище надо мной сделать непрерывным. Для того, чтобы оно продолжалось до парламентских выборов".

В то же время судья Родион Киреев сделал несколько замечаний Тимошенко за то, что она обращалась не к суду, как это положено кодексом, а к залу, и пыталась в своем выступлении коснуться тем, не относящихся к делу. "Имейте уважение к тем, к кому вы обращаетесь", - сказал судья.

В отличие от первого дня судья Киреев более уверенно ведет заседание и более настойчиво добивается порядка в зале суда, а также корректности выступления сторон.

Сегодня в Киеве прохладно и пасмурно, и в зале не так душно, как вчера.

Подробности

comments powered by HyperComments

Последние