ЗА ХИЖИНУ В СЕВЕРНОМ МОРЕ ПОПРОСИЛИ ПОЧТИ 100 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

24.06.2011 10:47

В городе Саутуолд (Великобритания) на побережье Северного моря за 60 тысяч фунтов стерлингов (97,2 тысячи долларов) выставили на продажу полуразрушенную пляжную хижину.

Сарайчик под номером 98B был построен больше 100 лет назад и, по словам владельца, является самым старым подобным объектом на пляже. Площадь сине-белой хижины составляет всего несколько квадратных метров. В ней нет водоснабжения, газа и электричества. Кроме того, по законам графства Суффолк будущий владелец не сможет ночевать «дома». Однако в цену недвижимости входят складные стулья и небольшой столик.


В общей сложности на побережье расположено более 100 хижин-сарайчиков. Стоимость тех из них, которые находятся в нормальном состоянии хижины превышает 100 тысяч фунтов стерлингов. Среди достоинств такого временного жилья риелторы называют шикарный вид на море и соседство с многими знаменитостями, которые покупают пляжные дома в престижном местечке Gun Hill.


В январе 2010 года в этом же местечке была выставлена аналогичная хижина. Ее стоимость составляла 40 тысяч фунтов стерлингов. В сарайчике не было воды, электричества, газа и дверей. Нашелся ли покупатель на эту недвижимость, не сообщалось.


По материалам «Лента.ру», «The Daily Mail».
«ForUm»

comments powered by HyperComments

Последние