В ПР ГОВОРЯТ, ЧТО УКРАИНЦЫ ЕЩЕ СКАЖУТ "СПАСИБО" ЗА РЕФОРМЫ

15.06.2011 16:50

В Партии регионов заявляют, что власти делают все для проведения реформ в Украине, но для этого требуется время.

Выступая с парламентской трибуны в среду, народный депутат от Партии регионов Ирина Горина заявила, что "площадка реформ – не место для политической бойни, авантюр и политиканства".

По ее словам, оппозиция упрекает власть в том, что год прошел, а результатов реформ не видно.

"Откройте любую поисковую систему и найдите любую страну, которая прошла путь реформ. Начиная с 1960 года в Америке и заканчивая началом прошлого десятилетия в Грузии. Нет реформ, которые длятся один год, минимум – 10 лет", - заявила Горина.

"Пенсионная реформа в Польше, которая считается самой удачной, началась в 1999 году и имеет свой цикл в 30 лет – и закончится в 2030 году! Реформа здравоохранения в Великобритании: 3,5 года шел подготовительный период - объясняли, спорили, рассказывали. Был один пилотный регион, где реформа длилась 12 лет. Реформы – это качественное, серьезное изменение отраслей и структур, они не могут проходить быстро", – пояснила депутат.

Она также отметила, что все страны прошли шоковые реформы. "Это когда люди и общество не принимают изменений 1, 2, 3 года, идут демонстрации и протесты, и только сейчас можно прочесть отзывы тех, кто тогда стоял на баррикадах, что все правильно делала власть, и нам нужны были эти изменения", – сказала Горина.

"Если реформы не идут – это проигрывает не власть, это проигрывает Украина. Я хочу сказать, что наша команда сделает все, чтобы реформы в Украине состоялись, и Украина победила", – резюмировала депутат.

comments powered by HyperComments