ЕБРР ОДОЛЖИТ УКРАИНЕ 450 МИЛЛИОНОВ ЕВРО НА РЕМОНТ ПОДЪЕЗДОВ К КИЕВУ

15.06.2011 13:05

 

Верховная Рада Украины дала согласие на то, чтобы взять у ЕБРР кредит в 450 млн. евро на ремонт шести подъездов к городу Киеву. За закон о ратификации кредитного соглашения (улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подъездах к городу Киеву панъевропейские коридоры) между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития N0217 проголосовали 317 карточек народных депутатов.

Представляя документ в парламенте, глава Государственного агентства автомобильных дорог Владимир Демишкан пояснил, что кредит планируется взять в сумме 450 млн. евро, процентная ставка в евро Libor+1, срок погашения 15 лет с льготным периодом четыре года. Он отметил, что общая оплата по кредиту будет ниже уровня инфляции, сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Демишкан также сообщил, что планируется улучшить состояние 400 км дорог на шести подъездах к Киеву - со стороны Житомира, Одессы, Ковеля, Чернигова, Обухова и Овруча. Работы начнутся в июле, подрядчики будут определяться на открытых тендерах под контролем ЕБРР.

comments powered by HyperComments

Последние