ВСЕМИРНЫЙ БАНК НЕДОВОЛЕН, ЧТО УКРАИНА ТЯНЕТ С ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМОЙ

15.06.2011 10:35

 

Всемирный банк недоволен темпами проведения реформ в Украине. Об этом сегодня в ходе «Raiffesen Private Wealth Forum, Форум владельцев частного капитала» сообщил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер.

«Мы в принципе довольны программой реформ, но мы недовольны той скоростью, с которой они проводятся. Мы считаем, что действия правительства несколько непоследовательны и противоречивы в отношении того, что написано в программе. Проведение реформ постоянно переносится по сравнению с графиком, который был предусмотрен», - отметил Райзер, сообщает «УНИАН».

В то же время он подчеркнул, что сама власть «понимает этот разрыв и пытается двигаться вперед». «Я не говорю, что реформы это просто, когда мы говорим о пенсионной реформе, повышении тарифов, это непросто для любой страны, но это важно и нужно. И я бы не сказал, что это вся область реформ, есть и много других направлений, реализовать которые намного проще, и это прежде всего дерегулирование», - сказал Райзер.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович через своего представителя в Верховной Раде народного депутата фракции ПР Юрия Мирошниченко требует от парламента рассмотреть на этой неделе законопроекты №7455 («О законодательном обеспечении реформирования пенсионной системы») и №7562 («О гарантиях государства исполнения решений суда»).

comments powered by HyperComments