ТАБАЧНИК ОБЪЯСНИЛ, КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕПОДАВАНИЕ ИСТОРИИ

14.06.2011 13:15

Преподавание истории в Европе основывается на принципах межкультурного диалога, ведь такой подход позволяет достичь лучшего взаимопонимания и снятия противоречий. Об этом  заявил министр науки и образования, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

"Когда нас упрекают за слишком тесный диалог с Россией, я говорю, что европейские страны в диалоге и сотрудничестве в школьном пространстве нас далеко опередили. Сейчас программа развития в средней школе в Европе, которую продвигает Совет Европы, в первую очередь, строит преподавание истории в межкультурном диалоге ", - отметил министр.

По его словам, много лет назад немецкие и французские ученые выпустили несколько совместных учебных пособий для учителей, а сейчас выдают общие пособия для школ. Тоже самое сделали немецкие и польские ученые.

"Все преподавание истории в Европе строится на межкультурном диалоге. Поэтому я считаю, что от межкультурного диалога, взаимопонимания и снятия противоречий выиграют все народы европейского дома", - добавил Табачник.

comments powered by HyperComments

Последние