"КИЕВВОДОКАНАЛ" ПРОСИТ О ПОМОЩИ: СТОЛИЦЕ ГРОЗИТ КАТАСТРОФА

15.06.2011 12:10

"Киевводоканал" выступает за объединение усилий с правоохранительными органами в борьбе с нарушителями экологии водных ресурсов в Киеве.

ПАО "АК "Киевводоканал" в пределах своих полномочий и возможностей делает все необходимое для обеспечения киевлян питьевой водой, соответствующей всем необходимым нормативам. Об этом заявил председатель правления ЗАО "АК "Киевводоканал" Валерий Ченчевой, докладывая на Межведомственном совещании руководителей органов власти и правоохранительных органов о соблюдении требований Закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" и иного законодательства в сфере охраны водных ресурсов всеми ответственными структурами, которое состоялось в среду, 1 июня, в Генеральной прокуратуре.

Также он очертил круг проблемных вопросов, с которыми приходится сталкиваться "Киевводоканалу" при выполнении своих функций. Это касается, в частности: превышения разрешенного уровня загрязняющих веществ в стоках, поступающих на очистку на Бортническую станцию аэрации от столичных предприятий и сателлитов Киева; несанкционированных "залповых" выбросов, за которые никто не несет ответственности; незаконных "врезок" в канализационную и ливневую системы; незаконно установленных малых архитектурных форм, которые располагаются на водопроводных или канализационных сетях.

Не дожидаясь, пока ситуация достигнет критической черты, "Киевводоканал" обратился к председателю КГГА Александру Попову с просьбой уделить внимание проблемам, которые возникают из-за отсутствия у общества достаточных полномочий при решении вопросов нарушения экологии водных ресурсов, и не допустить ухудшения ситуации с негативным влиянием стоков на природную среду.

comments powered by HyperComments

Последние