ИГОРЬ ПЛОХОЙ: ТУПОЙ, ЕЩЕ ТУПЕЕ …

08.06.2011 11:32

Раздражение — пожалуй, самое верное определение того, что испытывают мои знакомые и незнакомые, практически постоянно. Реформы, проводимые властью, стремительно растущие цены, потоки лжи, льющиеся, словно помои, с экрана телевизора – все это страшно раздражает. Раздражают приближающиеся выборы, раздражают депутаты, которые отчаянно хотят продолжить своё служение на благо народа, и оттого врущие больше, чем обычно.

Народ испытывает раздражение, а должен был бы испытывать гнев. Но на гнев наш народ отчего-то не способен, так, пошуметь на кухне – это максимум. И опровергнуть сию нелестную точку зрения может разве что сам народ, перейдя от всенародного обсуждения к всенародному осуждению. Вспомнив о том, что, по Конституции, он все еще является единственным источником власти. И может эту власть кому-то делегировать, а кому-то дать пинка под зад. После чего лишившийся мандата чмордяй тут же стал простым смертным, свалившись с небес на уровень обычного обывателя.

Естественно, заветного мандата и депутатского значка лишаться не хотят практически все поголовно. Соответственно те, которые считают себя самыми хитрыми – начали свою избирательную кампанию уже вчера, и креативят — что есть мочи.

Так вот, например, «креативит» пока еще народный депутат от Партии регионов Игорь Плохой. Этот комичныйдепутат персонаж, благодаря своему неуемному желанию быть в центре внимания, и умению создавать вокруг себя ажиотаж, привлек к «раскручиванию» себя любимого двух великолепных «специалистов» в своих сферах. Адвоката Андрея Цыганкова и некоего неизвестного «журналиста» . И благодаря этим «специалистам», таки оказался в поле зрения СМИ. Другой вопрос, в каком качестве и как ему этот «пиар» аукнется. За сравнительно небольшой промежуток времени, благодаря этим «специалистам», Игорь Плохой, как выяснилось, профинансировал «акции протеста», потребовавшие отставки «диктатора Януковича».

Понятное дело, как на это прореагировала Банковая. К сожалению для общественности, и к счастью для Плохого акции эти были столь смехотворны и ничтожны, что всерьез их в Администрации Президента не восприняли. Так, разве что, взяли на карандаш, и припомнят при случае.

Ну, а благодаря Андрею Цыганкову, «засветилась» роль Игоря Плохого в педофильском скандале. И, как выяснилось, роль эта была отнюдь не второго плана. Можно даже говорить о «первой скрипке» нардепа в раздувании этого «скандала», в результате которого целый ряд репутаций оказался подмоченным, а Юлия Тимошенко получила замечательный по размерам минус к рейтингу своей команды в глазах избирателей.

Что ж, эти ошибки ничему не научили Игоря Плохого, и он продолжает с маниакальным упорством разбивать свою тупую голову об одни и те же грабли. Тенденция, однако.

Продолжая свои потуги хоть как-то засветиться на фоне скандалов (даже несчастного Шкиля не пожалел ради этого), он параллельно пытается «зарисоваться» перед руководством избирательных структур ПР в белом цвете, генерируя новые и новые слащавые материалы о себе прекрасном. Слоны плачут от зависти. Так топорно «танцевать» не могут даже они.

Вот и сейчас, Плохой отличился, изготовив конгениальный сюжет «Выборы в Одессе, готовность номер один», опубликованном на ряде сайтов. Что и говорить — материал сам по себе знаковый. Пиетет в адрес Игоря Плохого остро конфликтует с негативом, льющимся на других вероятных кандидатов в народные депутаты от Партии регионов по одесским мажоритарным округам. Цель его, показать на фоне «негодяев», «белого и пушистого» Игоря Плохого.

В статье под раздачу попали и Виталий Барвиненко, и Владимир Боделан, и Антон Киссе. Не беремся судить, насколько точной является информация относительно согласованности этих кандидатур по мажоритарным округам Одесской области, но вот готовы спорить, что Игоря Плохого в этом самом предварительном «региональном» списке точно нет. Иначе не стал бы он так беспокойно ерзать в преддверии согласования кандидатур.

Почему его там нет, вопрос отнюдь не риторический. Все дело — в его одиозной политической биографии. А «регионалы», неся репутационные потери, в последнее время стали обращать внимание на подобного рода«мелочи». Им и так придется несладко, когда они будут пытаться в ходе избирательной кампании переломить негатив, плотно закрепившийся в общественном сознании. Рейтинг ведь падает! И это вполне объективная картина. Ну не может партия власти, в условиях социально-экономических потрясений чувствовать себя хорошо. А уж набрав в свои ряды одиозных личностей – так и подавно.

Соответственно, если недальновидно отнестись к подбору своих полпредов в округах, то можно вообще нарваться на серьезные неприятности. И это прекрасно понимает руководство ПР и, в частности, шеф (как совершенно справедливо указано в статье) избирательного штаба ПР Андрей Клюев.Ну, если быть совсем уж точными, будущий шеф, будущего избирательного штаба. Но сути это не меняет. Игорь Плохой и его самомнение – идеальные кандидаты для акции «Очистка ПР от неблагонадежного и экстремистского элемента». Еще можно и борьбу с коррупцией привлечь сюда же. Ничто не веселит так народ, как расправа с «бывшими членами властной команды».

А у руководства страны, как раз кризис жанра в этом направлении. И тут на тебе – Отец, да еще и всея Бессарабии. Кстати, если кто-то не понимает о чем речь, крайне рекомендую к прочтению восторженный материал: «Пасхальное богослужение в Болграде было с фейерверком».

Исходя из данной публикации, на всю Одесскую область из знаковых фигур только Игорь Плохой и остался, остальные – так, мелочь пузатая. А следуя логике уже упомянутой статьи о выборах в Одесском регионе, 141-й округ просто падает к ногам Плохого и просит, нет, умоляет Игоря Ивановича баллотироваться по нему.

И Андрей Клюев просит, поскольку очень уважает Игоря Ивановича. Но сам Игорь Иванович пока размышляет, стоит ли идти по мажоритарному округу, все ж таки место в первой пятерки ПР попрестижнее будет.

А если немножко серьезнее, то дела у Плохого совсем нехорошие. В списке кандидатов в кандидаты по одесским мажоритарным округам его действительно нет. Он одиозен и «прославился» участием в скандалах. И если на коррупцию еще можно закрыть глаза, ну кто не без греха, то открытое участие в «педофилгейте» ему не простят.

Нужно также учитывать и отношение к самому Плохому в Болграде. Несмотря на восторженные реляции Гладчука, мнение в данном городе о народном депутате, скажем так, не самое лестное. И подтвердилось оно в полном объеме, когда Игорь Иванович, вопреки воле Партии регионов пытался протащить своего кандидата в мэры Болгарада Качанова на выборах в 2010 году. Кандидат в мэры, так и остался кандидатом. Не подействовали даже открытые угрозы Плохого в адрес председателя Одесского Апелляционного административного суда Виктора Алексеева.

Рассказ о Плохом можно было бы продолжить, да вот нужно ли?

В принципе, с его будущим и так все понятно. Ведь политик-тушка (меняющий раз за разом свою партийную принадлежность) отвратителен так же, как и политик-клоун. А уж политик, успешно совмещающий эти две ипостаси – отвратителен вдвойне.

Не думаю, что это известие кого-то особо расстроит, но все же позволю заметить, что на будущих выборах люди не будут голосовать ни за шулеров, ни за паркетных клоунов.

 

Сергей Алексеев, для «ОРД»

comments powered by HyperComments

Последние