УКРАИНСКИХ ТУРИСТОВ БУДУТ ЗАВЛЕКАТЬ В ПАЛЕСТИНУ

08.06.2011 13:47

Украина и Палестина готовят к подписанию меморандум о сотрудничестве в туристической отрасли, заявила министр туризма и исторических памятников Палестины Хулюд Даибез.

"Это будет широкий рамочный меморандум", - сообщила Даибез на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду в Киеве.

Она отметила, что меморандум предполагает сотрудничество в туристической, музейной отраслях, в частном секторе, рекламе. Даибез также сообщила, что будут организованы ознакомительные туристические поездки в Палестину для украинских туроператоров и журналистов.

По мнению министра, интерес к Палестине у украинских туристов возрастает. "Интерес к нашей стране, в том числе в Украине, возрастает. В прошлом году Палестину посетило несколько тысяч украинских туристов, а уже в этом году их количество увеличилось в несколько раз", - отметила Даибез, отметив, что Министерство туризма Палестины прогнозирует, что число туристов и паломников в Палестину будет продолжать расти.

По ее словам, несмотря на политическую ситуацию, которая не всегда способствует туризму, в прошлом году Палестину посетило 2 миллиона туристов. Как считает Даибез, увеличению потока украинских туристов способствует и установление безвизового режима между Украиной и Израилем. "Палестина готова принять туристов и паломников, в их распоряжении - отели разных категорий, в которых готовы удовлетворять любые желания", - отметила министр туризма Палестины.

Как отметила Даибез, по-прежнему, одним из основных направлений является религиозный туризм, однако направления экологического и культурного туризма также набирают популярность.

comments powered by HyperComments

Последние