СЕВАСТОПОЛЬ ХОЧЕТ ПОВЫШЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА БАЗИРОВАНИЕ ЧФ РФ

07.06.2011 12:45

Власти Севастополя намерены на очередном раунде украино-российских переговоров по вопросам базирования ЧФ РФ в Крыму требовать увеличения отчислений на социальные нужды города. Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Александр Живодуев. По словам чиновника, переговоры пройдут с 8 по 10 июня.

При этом Живодуев не уточнил о том, насколько власти хотели бы увеличить размер финансирования социальных вопросов. "Мы сегодня не будем говорить, во сколько раз надо повысить плату", - сказал первый зампред.

В то же время, по его словам, очевидно, что вклад бюджета РФ в социальное развитие города должен быть больше хотя бы потому, что практически все вышедшие в отставку офицеры ЧФ РФ остаются в Севастополе и пользуются всеми льготами пенсионеров, в том числе бесплатного проезда в общественном транспорте и прочее.

Напомним, в марте многомиллионые долги предприятий ЧФ РФ заставили Севастополь обратиться к командованию флота. Так, городская государственная администрация Севастополя направила письмо командованию Черноморского флота Российской федерации, в котором просит погасить задолженность предприятий флота перед городом в размере свыше 20 миллионов гривен.

comments powered by HyperComments

Последние