УКРАИНСКИМ ДЕТЯМ СКАРМЛИВАЮТ МАРМЕЛАД С ЗАПРЕЩЕННЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ

08.06.2011 09:10

Экспертов шокировало качество кондитерских изделий


  ГП «Укрметртестстандарт» представило результаты экспертизы продуктов питания, которые хотя и не маркируются как детское питание, но часто употребляются детьми. Все продукты были закуплены в одном из столичных гипермаркетов «Ашан». О результатах экспертизы журналистам рассказали эксперт ГП «Укрметртестстандарт» во время пресс-конференции 1 июня.

Больше всего шокировали экспертов кондитерские изделия – цукаты, мармелад и разные смеси. Первое, на что обратил внимание начальник научно-исследовательского центра испытания продукции ГП «Укрметртестстандарт» Владимир Семенович, это несоответствие маркировки кондитерских изделий реальному составу продуктов. Детские лакомства раскрашены в неестественно яркие цвета. Как оказалось, отвечают за это буйство красок искусственные красители, которых не должно быть в продуктах и которые не указаны на маркировке, – тартразин ( Е-102), азорубин (Е-122), диамантовый синий С (Е-133), понсо-4 R (Е-124), желтый солнечный закат (Е-110).

Кроме того, один мармелад был заявлен как низкокалорийный, хотя он содержит сахар и патоку. По количеству калорий он не уступает другим сладостям.

 

Ирина Кравцив


«Багнет»

comments powered by HyperComments

Последние