КЛЮЕВ ПОЯСНИЛ, ЗАЧЕМ ОБНУЛИЛИ ДОЛГИ ТЕПЛОСЕТЯМ

02.06.2011 22:20

 

Реализация закона о списании долгов предприятиям ЖКХ и ТЭК позволит финансово оздоровить отрасль уже до начала нового отопительного сезона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Говоря о возможных путях улучшения финансового состояния предприятий ЖКХ и ТЭК, Клюев отметил, что государству сегодня не под силу выделить около 30 млрд.грн., необходимых, чтобы погасить все долги отрасли. Также, по его словам, власть не может пойти на кардинальное повышение тарифов для населения.

«Один из путей улучшения финансового состояния предприятий ЖКХ и ТЭК - закон о списании долгов. Если он будет реализован в жизни, то уже до начала отопительного сезона эти предприятия будут оздоровлены финансово», - подчеркнул первый вице-премьер.

Он добавил, что основная задолженность этих предприятий – долги за газ. «Причем сейчас даже нет статьи, по которой долги, накопившиеся за двадцать лет, можно было бы погашать, это мертвые долги. А так мы сможем начать новый сезон с чистого листа», - сказал он.

Также, по его словам, финансовое оздоровление предприятий позволит привлечь серьезные финансовые ресурсы на реконструкцию отрасли и на подготовку к зиме.

comments powered by HyperComments

Последние