СЕВАСТОПОЛЬСКОГО «ГРАДОНАЧАЛЬНИКА» СНЯЛИ ЗА ПАДЕНИЕ РЕЙТИНГА ПР

02.06.2011 11:57

 

Официальная причина увольнения Валерия Саратова с должности главы Севастопольской горгосадминистрации и кандидатура на пост севастопольского главы города пока не известны.Об этом заявил пресс-секретарь Валерия Саратова Алексей Скворцов, пишет «Сегодня».

«Знаем только, что пока президент не назначит нового председателя, исполнять его обязанности будет нынешний первый зам Сергей Живодуев», - отметил он.

В то же время, пишет газета, среди жителей Севастополя ходят слухи, что бывший градоначальник («рулил» городом с 6 апреля 2010 г.) попал в немилость к Виктору Януковичу из-за повышения тарифов на коммунальные услуги, повлекшего судебные иски горожан и существенно снизившего рейтинг севастопольского отделения Партии регионов.

Владимир Казарин, бывший вице-губернатор Севастополя, считает, что Саратова сняли за ухудшение экономической ситуации в городе: «Мы получили Севастополь, когда он по экономическим показателям был на 19-м месте среди регионов Украины. После нас город был на 5-м месте. А при Саратове Севастополь опустился на 25-е или 26-е место. К тому же горожане были очень недовольны им из-за тарифов. Саратов с нами спорил, говорил избирателям, что снизит тарифы. А сам пришел и повысил их два раза. Естественно, что все это негативно отражалось на рейтинге Партии регионов и не нравилось Президенту».

По мнению Казарина, на пост главы Севастопольской горгосадминистрации может претендовать нардеп-регионал Павел Лебедев. «Это крепкий бизнесмен. Хороший теоретик и практик», — объяснил Казарин.

comments powered by HyperComments

Последние