ПУТЕВКИ В КРЫМ СРАВНЯЛИСЬ В ЦЕНЕ С ЗАГРАНИЧНЫМИ

27.05.2011 13:50

Дочь-второклассницу виннитчанка Ольга Танасийчук хотела отправить на море. Узнала, что детская путевка в Крым стоит 2,5 тыс. грн.

— В последний раз мы были на море в позапрошлом году, — вспоминает Ольга Танасийчук, 28 лет. — Ездили семьей, втроем в Новофедоровку, возле Сак в Крыму. Снимали комнату с санузлом. Трижды в день питались в столовой. Ездили на экскурсии. За 10 дней потратили 2300 гривен.

Вот недавно звонила в Крым, — продолжает. — За койко-место берут по 60 гривен. С июля будет по 90.

Ольга Танасийчук посчитала, что 10-дневной отдых втроем без экскурсий обойдется больше чем в 5 тыс. грн.

— За эти деньги можно отдохнуть в Болгарии. Поедем вдвоем с дочерью автобусом. 10 дней в трехзвездочной гостинице с трехкратным питанием стоят 3500 гривен. Там лучшие пляжи и сервис. Но нужно оформить визу за 350 гривен. Поедем в июле.

Номер гостиницы в Крыму стоит от 360 до 4 тыс. грн в сутки, с питанием. Например, в прошлом году номер гостиницы "Ливадия" в Ялте был от 280 грн. Там отдыхал Василий Яремчук, 36 лет, из Жмеринки Винницкой области. Этим летом с семьей поедет в Турцию. Расходы такие же.

— Крым слишком дорогой. Сервиса минимум. Большинство пляжей закрытые или платные, — говорит Дарья Шевчук из турфирмы "Сиеста". — Между тем есть дешевые предложения в Болгарию, Турцию, Египет. Можно отдохнуть по горячим путевкам в Греции. Там кризис, но туристов принимают хорошо. Реально найти тур за 400 евро. В цену входит жилье, питание и перелет.


comments powered by HyperComments

Последние