"ГАИШНИКИ МСТЯТ МНЕ ЗА ЖАЛОБЫ"

27.05.2011 12:50

— Я не могу выехать спокойно из дома, — говорит 39-летний Александр Солошенко из города Тальное Черкасской области. — Все из-за гаишников. Избили возле моего дома мужчину, а я пожаловался в прокуратуру. Теперь мстят мне за жалобы.

Александр Солошенко — токарь, сейчас без работы. С женой 37-летней Надеждой живет в частном доме. Ездит на "москвиче".

— Было это дело 8 января, — вспоминает Александр Степанович. — Дочь услышала крики. Мы все выбежали. Увидели, как трое в форме били какого-то мужчину. Узнали местных гаишников. А того побитого не знали. Говорим: "Что это делается?". Они пригрозили и нас в участок забрать. Один за кобуру ухватился. Тому мужчине руки заломали и увели.

Утром Солошенко пожаловался в прокуратуру.

— Никто до сих пор ответа не дал. Сказали только, что тот мужчина отказался давать показания, что его били. Хотя в нашем дворе на столбике до сих пор его шапка висит. Но теперь я хлопот набрался, хож пешком, — говорит Александр. — Мне знакомые говорят, что не выеду, пока тех гаишников не выгонят.

Недавно работники местного участка Госавтоинспекции составили на Солошенко протокол о нарушении. Вроде бы он ехал на своем "москвиче" с неисправным ручным тормозом.

— Остановили и стали техосмотр на дороге делать, — говорит Солошенко. — Один толкает машину, что-то не вышло. Пришел второй, тоже толкнул. Даже не видел, затягивал ли ручник. Выписали 400 гривен штрафа. А у меня же ручник работал и работает, я его проверяю. Талон техосмотра был, но они его забрали. Я написал в протоколе, что мы с женой ежедневно проверяем и ручник, и фары, и все.

Он уверен, что инспекторы придираются из-за жалобы. Обжаловал протокол в суде.

— Люди видели, хотя дело было утром, — добавляет. — Наверное, они на это и надеются, что водители в суд редко обращаются. Выходит, лучше дать ту сотку и поехать дальше, чем затевать суд. А за что же всю жизнь платить?

Инспекторы уверены, что оштрафовали Солошенко правильно.

— Машина стояла под углом на склоне, ее никто не толкал. Она сама котилась, — говорит инспектор Виталий Каюк, который составлял протокол. — Свидетелей не было. Был я с коллегой и этот мужчина.


comments powered by HyperComments

Последние