ТЕРНОПОЛЬСКИЙ ГОРСОВЕТ ТРЕБУЕТ МЕЖДУНАРОДНОГО СУДА НАД КОММУНИЗМОМ

19.05.2011 17:10

Тернопольский городской совет обратился к президенту Украины Виктору Януковичу и Верховной раде с просьбой запретить коммунистическую идеологию как "человеконенавистническую, принесшую украинскому народу непоправимый вред".

"В Украине продолжается надругательство над памятью жертв коммунизма, открытое презрение исторической справедливости. Под коммунистическими лозунгами распространяются идеи, которые ставят под сомнение государственность и национальный суверенитет украинского народа, составляют угрозу территориальной целостности и национальной безопасности Украины", - говорится в обращении депутатского корпуса горсовета, принятом на сессии в четверг и опубликованном на сайте Тернопольского горсовета.

Тернопольские депутаты в своем обращении требуют для преодоления последствий коммунизма принять официальное решение об осуждении преступлений коммунизма, совершенных коммунистической партией против украинской нации. Кроме того, они настаивают на инициировании проведения международного судебного процесса над коммунизмом и полной ликвидации коммунистических символов и памяток, а также недопущении их установления или возобновления в будущем.

"Запретить коммунистическую идеологию во всех ее проявлениях как человеконенавистническую, которая причинила непоправимый вред украинскому народу", - подчеркивается в обращении.

comments powered by HyperComments

Последние