У ПОПОВА РЕШИЛИ ПОМЕНЯТЬ ЧИНОВНИЦ, ОТВЕЧАВШИХ ЗА «ЖИВОТНЫЕ» ВОПРОСЫ

19.05.2011 15:25

 

Киевская городская государственная администрация (КГГА) инициировала увольнение руководителей двух коммунальных предприятий: Приюта для животных в Бородянке - Ольги Дроздовой и Центра идентификации животных - Светланы Берзиной.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

«Позавчера я предложил написать заявления двум директорам коммунальных предприятий – по идентификации животных и приюта животных в Бородянке», - сказал Мазурчак.

По его словам, их будут увольнять не по статье, а по собственному желанию. А Мазурчак отметил, что предложение написать заявления было предложено им Дроздовой и Берзиной в связи с «неудовлетворением их работой киевлян и меня». Он напомнил о реакции общественности в связи с отравлением животных в столице.

Как сообщил Мазурчак, сейчас заявления уже написаны и переданы на подпись киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому. По информации Мазурчака, конкурса для кандидатов на должности руководителей этих предприятия не будет, поскольку это не госслужащие. «Но будет общественное обсуждение», - отметил Мазурчак, сообщает «УНИАН».

Он также сообщил, что создана комиссия, которую он возглавляет и в состав которой вошли представители коммунальных предприятий, профильных главных управлений КГГА и волонтеры. При их участии будут избраны новые руководители. На вопрос, есть ли уже кандидатуры на эти должности, Мазурчак ответил утвердительно, но отказался озвучивать их фамилии, объяснив это тем, что некорректно это делать, пока не подписано распоряжение об освобождении нынешних руководителей.

comments powered by HyperComments

Последние