КОММУНИСТ НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ УКРАИНА И ДАЛЬШЕ СИДЕЛА НА «ИГЛЕ» МВФ

19.05.2011 15:45

 

В КПУ искренне надеются, что отставка главы МВФ Доминика Стросс-Кана повлияет на отношения Украины с фондом. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’а заявил нардеп от КПУ Евгений Царьков.

«Я сильно надеюсь, что это повлияет на отношения. Я уже подготовил обращение о том, что МВФ ставил жесткие требования по повышению пенсионного возраста, повышения цены на газ и тому подобное. Но мы можем согласиться на это только после того, как услышим приговор Стросс-Кану», - сказал коммунист.

Царьков также считает, что «Азаров правильно сказал: у нас много альтернативных источников, в том числе российские банкиры дают под намного меньшие проценты свои кредиты».

«Напомню, наша фракция категорически против того, чтобы Украина сидела «на игле» МВФ, потому что на улучшение соцстандартов, развитие экономики из этих кредитов не идет ни копейки. И в дальнейшем наращивать кредитный ком не стоит. Надеемся, что сотрудничество с МВФ хотя бы со следующего года будет прекращено», - отметил он.

Что касается непосредственно Стросс-Кана и его отставки, то Царьков говорит, что «это 100 процентов политическая разборка и пусть с этим уже разбирается народ Франции».

comments powered by HyperComments

Последние