В ИНСТИТУТЕ ШАЛИМОВА МОГУТ АРЕСТОВАТЬ ЕЩЕ ОДНОГО ХИРУРГА

19.05.2011 14:20

 

По делу врачей из Института им. Шалимова, подозреваемых в незаконной трансплантации органов, могут привлечь еще одного ведущего хирурга клиники.

Об этом в интервью «Газете по-киевски» сообщил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

«Встал вопрос о привлечении еще одного ведущего хирурга клиники Шалимова», - заявил Фаринник.

По его словам, этот хирург сделал две операции - в одном случае вырезал почку, в другом - вшил.

«Говорит, что не знал о нарушениях закона, но деньги получил. Это уже состав преступления. По нашему законодательству только родные могут бесплатно отдавать органы для пересадки либо же забирать от умершего донора с согласия родственников. Пока что четвертый врач – свидетель. Если он будет сотрудничать со следствием, по закону он может быть освобожден от уголовной ответственности», - рассказал Фаринник, сообщает «УНИАН».

Также он заявил, что следствию неважно, признают медики свою вину, или нет.

«А нам не нужно их признаний. У нас документально подтверждены факты операций. Им деваться некуда, потому что доноры дают показания против них. Есть 25 потерпевших, которые полностью подтверждают, что продали почки, и указывают конкретно, с кем встречались, кто оперировал», - заявил Фаринник.

«Они думали, раз в Азербайджане разрешены пересадки неродным людям, значит, это не преступление, но людей-то вербовали на территории Украины», - отметил начальник Главного следственного управления МВД.

comments powered by HyperComments

Последние