В МИЛИЦИИ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ЧЕРНОВЕЦКИМ И ЕГО БЛИЗКИМИ

19.05.2011 15:00

Министерство внутренних дел не расследует уголовных дел относительно мера Киева Леонида Черновецкого и его ближайшего окружения.

Об этом в интервью «Газете по-киевски» сообщил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

Отвечая на вопрос, возбуждены ли МВД уголовные дела относительно мера Киева Черновецкого, его бывших замов, экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого, начальник Главного следственного управления МВД отметил, что дела, которые ведет милиция, не такого высокого уровня, как у Генпрокуратуры и СБУ.

«На мэра Черновецкого и его ближайшее окружение у нас материалов нет», - отметил он. По его словам, по чиновникам из мэрии милиция вела всего одно дело – бывшей начальницы горздрава Людмилы Качуровой.

«Оно было закрыто, потому что состава преступления не нашли, но потом СБУ снова ею занялось по другому эпизоду и Качурову снова арестовали», - отметил он. Сейчас у милиции, по его словам, есть несколько дел по руководителям «Киевстройпроекта» и «Киевинформатики», которые незаконно присвоили 8 млн. грн., выделенных на создание информационно-аналитического центра «Безопасная столица» и на строительство «Единого центра учета пассажирских перевозок». Есть еще дела по руководству «Киевзеленстроя», которые, по данным милиции, разворовали 17 млн. грн. из бюджета, сообщает «УНИАН».

Отвечая на вопрос относительно председателя Блока Черновецкого Дениса Комарницкого, которого обвиняют в разбойном нападении в 2005 году в БТИ на адвоката Ивана Гранцева, представитель МВД напомнил, что это дело возбуждалось и расследуется Генпрокуратурой.

«Насколько мне известно, такое разбойное нападение действительно было. Возможно, шестилетняя проволочка была из-за того, что потерпевший раньше не так активно способствовал следствию и не рассчитывал на законное рассмотрение этого дела. А сейчас доверяет нынешней власти и начал давать показания», - отметил Фаринник.

comments powered by HyperComments

Последние